Je sais que vous vous attendiez à une recette Espagnole, mais il faudrait que j’aile faire les courses pour cela et j’ai encore du mal à me remettre dans le bain ‘Français’ lol !
Donc pour le moment, une recette qui était dans mes « placards » en attendant sa parution.
Je vous propose donc une recette de pain aux céréales.
C’est un pain que j’apprécie beaucoup puisqu’il accompagne tout très bien, que ce soit pour le petit dej’, les plats en sauces ou un bon fromage.
Rien de bien compliqué puisque de nos jours il existe des mélanges tout prêt il n’y a plus qu’à ajouter la levure, le sel et l’eau, respecter les temps de levé et c’est dans la poche !
Pour 3 baguettes et 1 boule :
500g de farine complète
2Cs de mélange de céréales (pour moi : lin, tournesol, sésame)
8g de levure sèche
1cc de sucre en poudre
1Cs de sel
275ml d’eau tiède
Préparation :
Délayer la levure et le sucre en poudre dans 5cl d’eau tiède, laisser gonfler.
Mélanger la farine, les céréales ajouter le sel dans un coin et la levure dans un autre.
Mélanger en ajoutant l’eau tiède petit à petit, une fois le mélange homogène, pétrir une bonne dizaine de minutes, couvrir d’un linge propre et laisser lever 1h environ, où jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume.
Verser la pate sur un plan de travail fariné, repétrir quelque secondes, avant de façonner vos pains (baguettes, pains, boules…), les disposer sur la plaque de cuisson et laisser lever encore 45mn ou jusqu’à ce que vos pains ai doublé de volume.
Inciser les pains, les vaporiser d’eau et saupoudrer de farine.
Faire cuire dans un four chaud à 200°C pendant env. 25mn où jusqu’à ce que vos pains soit gonfler et dorés.
Laisser reposer 5mn minimum avant de déguster.
Enjoy !
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