La cuisine asiatique à toujours été pour moi une énigme, d’un côté, j’en étais très attirée et d’un autre j’en avais peur, au point de ne pas oser ni gouter ni cuisiner !
Mais il y a quelque temps je me suis lancée en commençant par des nems : « un délice » puis les nouilles sautées : « toujours un délice ! ».
Hier, je me suis lancée dans la réalisation de crevettes sautées de deux façons différentes accompagnées d’un riz thaï nature, verdict : on a vraiment apprécié !
Une idée sympa de diner simple vite fait mais qui en jette un max !
Recette !
Pour 4pers :
Pour les crevettes sautées au gingembre :
1cs d’huile d’arachide ou d’huile neutre (type colza)
500g de grosses crevettes décortiquées en gardant la queue
1 bouquet de coriandre hachée
2 gousses d’ail émincées
4 échalotes émincées
1 morceau de gingembre émincé, ou 1cc de gingembre en poudre
1 pointe de safran
Sel
Pour les crevettes caramélisées :
500g de grosses crevettes décortiquées en gardant la queue
1cs d’huile d’arachide ou d’huile neutre (type colza)
2 gousses d’ail émincées
1cc de gingembre en poudre
1cs de sauce soja
1cs de miel
1cs de graine de sésame blanche
Sel
500g de riz thaï cuit comme indiqué sur le paquet !
Préparation :
Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir échalote, ail et gingembre 5mn, ajouter les crevettes, faire cuire 5 à 10mn jusqu’à dorure complète, ajouter le safran, le sel et la coriandre, poursuivre la cuisson 2 mn et réserver.
Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail et le gingembre 5mn ajouter les crevettes, faire cuire 5 à 10mn jusqu’à dorure complète, ajouter le sel, la sauce soja et le miel, jeter les graines de sésame sur les crevettes bien mélanger et réserver.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Servir de suite !
Enjoy !
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