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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 13:45

mousse-ananas-crumble.jpg

Hier soir, ayant envie de réaliser un dessert frais pour terminer notre repas et voyant ma boite de dés d’ananas au sirop me faire des yeux doux je me suis lancé dans une invention !

Je vous laisse la recette :

 

Pour 4pers :

 

1 petite boite d’ananas en dés au sirop

100g de fromage blanc

100g mascarpone

60g de sucre en poudre

20cl de crème fouetté

1 gousse de vanille (ou 1cs d’extrait de vanille liquide)

1 feuille et demie de gélatine

 

Pour le crumble :

50g de beurre froid

20g de sucre roux

20g de sucre en poudre

10g de sucre vanillé

50g de farine

1cs de noisettes concassées

1cs d’amandes effilées


Pour la tulle à l’ananas:

20g de beurre mou

20g de farine

20g de sucre en poudre

20g de sucre roux

20ml de jus d’ananas

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer le crumble, pour cela mélanger tout les ingrédients ensemble en essayant de faire une semoule grossière.

Verser ce mélange sur une plaque allant au four (sulfurisé ou fariné) faire cuire jusqu’à dorure complète env.10mn.

Sortir du four et ré-écraser en grosse miettes, réserver.


Préparer les tuiles :

Mélanger le beurre, les sucres et la farine puis ajouter le jus d’ananas petit à petit.

Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les étalant un peu et bien les espacer les unes des autres.

Enfourner à 180°c 10mn env. en surveillant bien une fois que les tuiles sont bien fines et caraméliser les sortir attendre quelques secondes et les déposer sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles gardent une forme de « tuiles ».


Préparer la mousse :

Egoutter les morceaux d’ananas en réservant le sirop.

Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide 5mn.

Mélanger le fromage blanc, le mascarpone, les graines de la gousse de vanille et le sucre en poudre.

Ajouter 1cs de sirop d’ananas dans la gélatine égouttée et faire fondre au micro-onde 10sec’, l’ajouter au mélange fromage blanc.

Ajouter les morceaux d’ananas, en réserver quelques un pour la déco.

Dans des verrines ou verres, disposer de la mousse et le crumble en les alternant, finir par quelques morceaux d’ananas pour décorer, finir en recouvrant d'une tuile.

Mettre au frais au moins 1h, en sachant qu’il faudra sortir la mousse env. 10mn avant dégustation !

Vous allez voir c’est léger, frais à souhait !

 

Enjoy.....mousse-ananas-crumble2.jpg

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