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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 14:18

Parmentier-de-la-mer1.jpg

 

Bon, c’est bien bon toutes ces viennoiseries, tartes etc.… mais il faut manger aussi !!
Alors je vous propose aujourd’hui un Parmentier de la mer…
Pour quoi de la mer ?? Simplement parceque a la place du traditionnel hachis de viande, on trouve des crevettes, du cabillaud… et une liaison a la béchamel ! (Entre autre)
Au début j’étais dubitative… mais en goûtant, j’ai totalement adhérée !!
Je vous conseil d’essayer, c’est plus léger que le hachis Parmentier traditionnel, et ça change !
Et pour alléger encore plus, pour la purée : 50% pomme de terre et 50% céleri !
Et pour la béchamel du lait demi-ecremé (toujours !!)
Enjoy !!

Ingrédient pour 4 à 6pers :
500g de filet de cabillaud
20 crevettes décortiquées
1/2boule de céleri
Pomme de terre (Le poids du demi boule de céleri)
1gros oignon 
1 poireaux
Une dizaine de champignons de paris frais
50cl de lait
2Cs de farine
2Cs de beurre
2Feuilles de laurier
Persil plat haché
1càc d’huile d’olive
Sel, poivre, noix de muscade
Parmentier-de-la-mer2.jpg
Préparation :
Peler et couper le céleri et les pommes de terre en gros morceaux, faire cuire le céleri dans 10Cl de mélange eau/Lait. Et cuire la pomme de terre dans de l’eau salée.
Une fois cuit, mixer le tout en ajoutant un peu du jus de cuisson du céleri jusqu’à obtenir une purée lisse et épaisse. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.

Dans une casserole, verser env. 30cl de lait et pocher les morceaux de cabillaud et les crevettes avec le laurier, saler et poivrer. (Faire cuire 5mn) jusqu’à ce que le poisson devienne totalement blanc ! Une fois cuit, égoutter mais conserver le liquide ! (Pour faire la béchamel)

Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire dorer l’oignon et le poireau émincé, retirer de la poêle et faire de même avec les champignons émincés, faire cuire 5mn, jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau ! Les ajouter au mélange oignon/poireau.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre, ajouter la farine bien mélanger, puis ajouter le jus de cuisson du poisson en mélangeant, jusqu’à épaississement, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade ; ajouter env. 1Cs de persil plat haché, bien mélanger et ajouter dedans les légumes, le poisson émietté et les crevettes, mélanger et repartir soit dans un grand plat a gratin soit dans petit plat individuel.
Disposer la purée par-dessus, disposer quelques noix de beurre et saupoudrer de persil plat haché. Enfourner pour env. 20 à 25mn, jusqu’à dorure complète.
Laisser reposer 5/10mn hors du four car c’est TRES chaud à l’intérieur !!

Enjoy !!Parmentier-de-la-mer3.jpg

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commentaires

O
Miammiam
Répondre
S
<br /> <br /> loool<br /> <br /> <br /> <br />