Voici la suite de mon goûter gourmand, avec une recette de bredele à la vanille les « vanille kipferl », c’est une recette selon Christophe Felder.
C’est comment dire, léger, fondant en bouge et un goût vanillé surprenant !
Je vous laisse avec la recette !
Ingrédients :
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 240 g de beurre mou
- 280 g de farine
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la finition :
120g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Mixer le sucre en poudre et la gousse de vanille finement.
Mélanger tout les ingrédients de la pate, y compris le sucre.
Ramasser votre pate elle doit être lisse et homogène, la mettre au frais une vingtaine de minutes pour pouvoir la manipuler sans soucis.
Préchauffer le four à 180°c
Après réfrigération, la diviser en 4 boules et faire de chaque boule un long pâton que vous découperez en losanges.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfourner 10 à 15mn en surveillant la cuisson ils doivent être légèrement doré.
Ils sont encore un peu mou c’est normal, laisser refroidir ils durciront.
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et enrober les petits biscuits dans ce mélange.
Ils se conservent très bien dans une boite métallique pendant 1 semaine !
Enjoy!