Aujourd’hui direction l’Italie avec une recette totalement inventée Lola !
Mais totalement délicieuse !!!
Il y avait du soleil dehors et j’en voulais dans mon assiette alors c’est parti pour la recette !
Pour 4pers :
Pr les aubergines :
2 aubergines
100g de viande hachée
1 oignon moyen
2 tomates
1 bouquet de coriandre et persil plat haché(e)s
½ cc de poivre noir moulu
1cc de cumin en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1cs de sel
1 pointe de couteau de safran
20cl de concentré de tomate liquide
2àcl d’eau
Du parmesan râpé
Pr l’eblysotto :
250g de blé précuit
250g de champignons de paris émincés
50cl d’eau
2 bouillons de cube de légumes
Poivre et baie du moulin
1 boite de crème aubergine et poivron (rayon sauce pour pates moins de 2e)
Préparation :
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur les évider.
Couper la chair en petits cubes et les faire revenir dans 1cs d’huile d’olive, réserver.
Faire dorer les aubergines dans 2cs d’huile d’olive à la poêle ou au four en versant 2cs d’huile d’olive et 10cl d’eau dans un plat allant au four profond y déposer les aubergines, couvrir de papier alu et enfourner à 180°c 10mn. Réserver.
Préparer la farce, faire revenir l’oignon dans 2cs d’huile d’olive, une fois l’oignon doré, ajouter la viande haché, faire revenir 2mn ajouter les tomates concassées, les herbes et épices.
Laisser mijoter 5mn, ajouter le concentré de tomate, déglacer avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
Parallèlement, verser les 50cl d’eau dans une casserole ; ajouter les 2 bouillons de cube et amener à ébullition, réserver.
Faite revenir les champignons émincés dans 1cs d’huile d’olive 5mn ajouter le blé et ajouter 2louches de bouillon, une fois que le blé à absorber presque tout le liquide, ajouter encore 2 louches de bouillon et ainsi de suite jusqu’à cuisson complète du blé, une fois le blé cuit, ajouter la crème aubergine et poivron, poivrer bien mélanger .réserver.
Reprendre la farce des aubergines, farcir les aubergines, saupoudrer de parmesan et faire dorer 5mn à four chaud 180°c.
Et enjoy !
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