Collier d’agneau façon Tajine.
C’est un plat traditionnel que l’on sert (sans les pommes de terre) lors de certains mariages marocains (du nord)
Vous verrez que cette recette est d’une simplicité !! Et d’un DE-LICE !!
La seule différence ici c’est que j’ajoute des pommes de terre frites en dés pour compléter le plat.
Pour 4pers :
4morceaux de collier d’agneau
2oignons émincés
3tomates émincées
1 petit bouquet de persil plat et coriandre hachés
½ cc de poivre noir moulu
½ cc de gingembre moulu
1cc de cumin moulu
1/2 cc de ras el hanout
1cs de sel
2cs d’huile d’olive
1cs d’huile neutre
3 pommes de terre moyennes coupées en gros dés
Une 20aines de pruneaux
1cc de cannelle en poudre
1cs de graine de sésame grillées
Préparation :
Dans une grande marmite, faire chauffer les 2 huiles, faire dorer la viande sur les 2 cotés.
Une fois la viande bien dorée, ajouter les oignons.
Une fois les oignons devenus translucide, ajouter les tomates, le persil et la coriandre, les épices. Faire revenir 5 à 10mn jusqu’à ce que les tomates soient fondues.
Ajouter l’équivalent de 50cl d’eau.
Laisser réduire la sauce à feu doux pendant env. 15 à 20mn.
10mn avant la fin de cuisson, faire frire les pommes de terre.
Mettre les pruneaux dans le haut d’un couscoussier, saupoudrer de cannelle et de graine de sésame, couvrir. Laisser sur feu doux 5mn, jusqu’à ce que les pruneaux soient bien tendres.
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du couscous par exemple.
Enjoy...
commenter cet article …