750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope
  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
  • Contact

Recherche

Liens

3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 22:31

collier-d-agneau.jpg

 

Collier d’agneau façon Tajine.

 

C’est un plat traditionnel que l’on sert (sans les pommes de terre) lors de certains mariages marocains (du nord)

Vous verrez que cette recette est d’une simplicité !! Et d’un DE-LICE !!

 

La seule différence ici c’est que j’ajoute des pommes de terre frites en dés pour compléter le plat.

 

Pour 4pers :

 

4morceaux de collier d’agneau

2oignons émincés

3tomates émincées

1 petit bouquet de persil plat et coriandre hachés

½ cc de poivre noir moulu

½ cc de gingembre moulu

1cc de cumin moulu

1/2 cc de ras el hanout

1cs de sel

2cs d’huile d’olive

1cs d’huile neutre

3 pommes de terre moyennes coupées en gros dés

Une 20aines de pruneaux

1cc de cannelle en poudre

1cs de graine de sésame grillées

 

Préparation :

 

Dans une grande marmite, faire chauffer les 2 huiles, faire dorer la viande sur les 2 cotés.

Une fois la viande bien dorée, ajouter les oignons.

Une fois les oignons devenus translucide, ajouter les tomates, le persil et la coriandre, les épices. Faire revenir 5 à 10mn jusqu’à ce que les tomates soient fondues.

Ajouter l’équivalent de 50cl d’eau.

Laisser réduire la sauce à feu doux pendant env. 15 à 20mn.

10mn avant la fin de cuisson, faire frire les pommes de terre.

Mettre les pruneaux dans le haut d’un couscoussier, saupoudrer de cannelle et de graine de sésame, couvrir. Laisser sur feu doux 5mn, jusqu’à ce que les pruneaux soient bien tendres.

 

Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du couscous par exemple.

 

Enjoy...collier-d-agneau2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires