Vous l’aurez compris, cette année, les gâteaux c’est au miel ou rien !
Non je plaisante bien sur, en fait je me rattrape, j’aurais du vous poster les recettes des gâteaux au miel pendant le Ramadhane, chose que je n’ai pas pu faire par manque de temps surtout !
Mais c’est vrai que ce sont des gâteaux, parfumés, croquant et fondant a la fois !
Ils partent tellement vite ! Et tant mieux !
Aujourd’hui je vous propose une recette que je tiens de ma maman, ces petit tourbillons (ou babboucha (escargot en arabe !)) se trouvait chaque année sur la table pour le repas de la rupture du jeûne, un délice, facile a faire, rapide et vous en obtenez une bonne quantité !
Enjoy !
Ingrédients pour une cinquantaine d’escargots :
500g de semoule fine
125g d’amandes en poudre (ou noix, noisette, pistache.)
50ml d’huile
50ml de beurre fondu
50ml d’eau de fleur d’oranger
1cc d’anis en poudre
1cc de cannelle en poudre
½ sachets de levure chimique
1CS de vinaigre
1L d’huile pour friture
1Kg de miel (ou 500g de miel mélangé a 500g de sirop de glucose)
1CS d’eau de fleur d’oranger
1CS de jus de citron
Amandes concassées pour la déco
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients pour la pâte, la ramasser assez rapidement.
Vous pouvez utiliser votre robot pétrin, personnellement, toutes les pâtisseries orientale, je les fais a la main !
Une fois la pâte obtenue, faire des petites boules que vous venez aplatir contre une râpe (côté rappeuse contre la boule) et à l’aide de votre index, la faire rouler vers l’extérieur afin d’obtenir un tourbillon ?§ lol, les photos sont plus parlantes que les mots dans ces ça la, donc voici un petit tuto :
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, faire chauffer sur feu doux le miel dans une grande casserole avec l’eau de fleur d’oranger et le citron.
Frire les escargots, retourner les souvent, ils doivent être bien doré sur tout les côtés, les retirer a l’aide d’une passoire et les plonger immédiatement dans le miel, les laisser tremper dans le miel une dizaine de minute en mélangeant a mi-temps.
Les égoutter dans une passoire posée sur un saladier, saupoudrer immédiatement d’amandes concassées et laisser bien égoutter, toute l’après-midi ou tout la nuit, veiller juste bien à recouvrir de papier film ou d’aluminium.
Il se conservent jusqu’à 2 semaines dans une boite hermétique.
Enjoy !
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