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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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30 septembre 2014 2 30 /09 /septembre /2014 13:17

Chamiya2.jpg

 

Cette pâtisserie orientale nous vient du Sham (l’ancienne perse) qui regroupe : Turquie, Syrie, Liban, Jordanie… vous les trouverez même en Egypte !

Rapide, facile ne demande pas beaucoup d’ingrédients, mais surtout surtout : délicieuse et addictive !

Dans le commerce vous les trouverez plutôt grosse, faites maison, vous pouvez leur donner la taille que vous voulez !

 

 

Ingrédients pour une 40aines de pièces :

1 paquet de pâte phyllo

250g de beurre fondu

1 kg de miel

1Cs d’eau de fleur d’oranger

1Cs de jus de citron

Pistaches concassées

Pour la farce :

500g d’amande en poudre

2cc de cannelle en poudre

1Cs de sucre en poudre

20g de beurre fondu

10ml d’eau de fleur d’oranger

 Chamiya3.jpgChamiya1.jpg

Préparation :

Préparer la farce : mélanger tout les ingrédients pour obtenir une farce solide pas trop friable.

Dérouler votre pâte phyllo, déposer une feuille face a vous sur la plan de travail, à l’aide d’un pinceau beurrer toute la surface de la feuille, déposer dessus une autre feuille,  beurrer entièrement la surface, procéder ainsi pour tout le paquet de feuilles.

Découper, avec une règle et un couteau bien aiguisé, des carrés de 4X4 cm.

Déposer au centre de chaque carré une boule de farce, rabattre les coins sur la farce en la fermant le plus possible, ça va s’ouvrir à la cuisson.

Disposer les Chamiya dans un plateau pas trop profond en laissant le minimum d’espace possible, mais laisser un espace quand même sinon elles vont se coller entre elles à la cuisson et les côtés ne cuiront pas !

Enfourner a 180°C jusqu’à dorure complète, ATTENTION, ne sortez pas trop vite vos Chamiya du four, elles doivent être bien dorer, sinon elles seront jaune, c’est pas jolie et moins goûteux…

Chauffer le miel dans une casserole avec l’eau de fleur d’oranger et le citron, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne liquide.

Verser sur les Chamiya des la sortie du four, saupoudrer chaque Chamiya de pistaches concassées, recouvrir le plateau d’aluminium et laisser absorber le miel 12H minimum.

Au bout de ce temps, disposer dans des caissettes et conserver dans une boite hermétique.

 

Vous pouvez aussi les laisser dans le plateaux, a température ambiante.

Enjoy!Chamiya4.jpg

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