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  • : La cuisine une passion,un amour et par dessus tout:UN PLAISIR. Voici donc ma cuisine sans prétentions,pour tout les jours ou pour les grand jours,à vous de décider. Mais elle est avant tout ABORDABLE: -Ingrédients simple qu'on trouve partout et à des prix raisonnable. - Recettes à portée de toutes et tous!!!
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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 21:07

gratin-brochouxchamp.jpg

 

Pour ce soir, un petit gratin plein de légume recouvert d’une délicieuse sauce béchamel à déguster avec du bon pain de campagne frais !

Une recette à tester au plus vite !

 

 

 

Pour 4pers :

 

2 têtes de brocolis cuites à la vapeur

1 tête de choux fleur cuite à la vapeur

2 oignons émincés

Une dizaine de champignons émincés

Sel, poivre

 

Pour la sauce béchamel :

 

70 g de beurre

70 g de farine

1 litre de lait

Sel

1cc de poivre moulu

½ cc de noix de muscade râpée

1 poignée de persil plat haché

 

Préparation :

 

Faire dorer les oignons émincés dans 2cs d’huile d’olive, saler, poivrer et réserver, faire dorer les brocolis et choux fleur dans 2cs d’huile d’olive saler, poivrer et réserver et faire suer les champignons, saler, poivrer et réserver.

Préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, une fois fondue, ajouter la farine mélanger rapidement et ajouter petit à petit en fouettant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux, une fois la consistance voulu obtenue, ajouter les épices et le persil, donner un dernier coup de fouet et réserver.

Beurrer des petits moules à gratin ou des cocottes moyennes, y disposer les légumes, verser la sauce béchamel dessus, ajouter une noix de beurre sur chaque cocottes et enfourner à 180°c env.20 à 25mn jusqu’à obtenir une belle couleur gratinée !

Laisser reposer une dizaine de minutes avant de déguster !

 

Enjoy!

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