Que faire lorsque vous recevez des invités de dernière minute, sachant que le plus difficile et le plus long généralement c’est le dessert ?
Pour vous une de mes recette fétiche, un tiramisu qui demande que très peux d’ingrédients sans œufs, un délice !
Encore faut il avoir ds biscuits cuillères et du lemon curd sous la main (j’en ai toujours un pot fait maison dans le frigo)
Pour 4pers :
250g de mascarpone
2Cs de lemon curd
½ boite de tranche d’ananas au sirop
8 biscuits cuillères
100g de framboise
1Cs de sucre en poudre
½ citron (zeste+jus)
Préparation :
Dans une casserole, disposer les framboise, le sucre en poudre, le jus et le zest de citron, faire fondre feux très doux 5mn, puis bien mélanger, réserver.
Fouetter le mascarpone avec le lemon curd, réserver.
Dans des verres, disposer un biscuit cuillère coupé en 2 dans chaque fond, arroser d’une cuillère à café de sirop d’ananas, puis 1Cs de mascarpone, quelques dés d’ananas, procéder ainsi encore une fois, puis recouvrir de coulis de framboise.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Enjoy !
commenter cet article …